輕微
漏尿者
成人
紙尿褲
樂齡
生活
免費
索樣
立即
購買
常見的照護問題Q&A
紙尿褲的使用方式
查看如何選擇尿片呢?
依照所使用的「外層紙尿褲」的不同,適合的尿片也不一樣。如果外層紙尿褲是使用黏貼型紙尿褲的話,請使用黏貼型用的尿片。使用褲型紙尿褲的話,請使用褲型用的尿片。
接下來再依照吸收尿量,選擇適合的尿片。
查看尿液會從紙尿褲外漏出來,請問有解決方法嗎?
外漏的原因可大致分為2種,依原因不同對策也不一樣。
如果是第1種原因「紙尿褲吸收量不足」的話,透過換成吸收量更高的紙尿褲就有可能解決。
第2種原因可能是「紙尿褲有縫隙」,尿液從隙縫中外漏。建議需改變紙尿褲的尺寸或包法,或是改變小尿片的種類或包法就有可能解決
查看為什麼不可以將尿片重疊使用呢?
尿片的背面貼有防水性背層,尿液無法透過,即使疊在一起吸收量也不會增加
此外,如果把尿片疊在一起可能會有段差使得尿液從段差的縫隙滲漏。而且疊在一起會讓尿片的透氣性變差,可能造成悶濕引起尿布疹,或因為段差摩擦肌膚造成尿布疹
查看明明已經用了5次吸收的紙尿褲跟2次吸收的小尿片,卻還是外漏,究竟是為什麼呢?
即使用5次吸收的紙尿褲+2次吸收的小尿片,也不表示就是7次吸收。尿片的背面貼有防水背層,所以尿液無法透過,即使疊在一起也無法將雙方的吸收力直接累加。
若有使用尿片,外層的紙尿褲會吸收從尿片旁邊或前後溢出的尿液。
雖然吸收量不是直接累加,但加了尿片的話,只要換尿片就好,換紙尿褲會變得比較簡單
查看黏貼型紙尿褲的M號穿不下,但L號的話膠帶太長會有縫隙。有解決辦法嗎?
如果膠帶太長的話,有時候將膠帶稍微斜貼就可以。如果縫隙很大的話,紙尿褲裡加尿片的話可能就不會有縫隙。
而且加上尿片的話,換紙尿褲就更簡單了!
「來復易」可以為您介紹符合長輩行動力的紙尿褲與尿片,也可以提供您試用包,歡迎來電諮詢。
  • 來復易免付費服務專線:0800-022-115
  • 受理時間:8:30~17:30 (六日與例假日除外)
查看有比較會吸收便便的紙尿褲嗎?
由於糞便是固體狀,目前還沒有可以吸收糞便的紙尿褲,不過來復易的紙尿褲具有吸收糞便中的水分、阻擋外漏的功能。
查看如果紙尿褲沒有髒的話,可以使用多久呢?
即使未排泄,建議仍應每天更換,以保持衛生
查看紙尿褲可以洗嗎?
紙尿褲不能清洗,萬一混入其他衣物一起清洗會導致衣物沾黏棉絮。此時請先將衣物脫水並拍掉棉絮,再將洗衣機內部以衛生紙擦拭後以清水清洗即可。
查看不小心吃到紙尿褲了,有沒有關係呢?
如果誤食的話,針對高分子吸水材的安全性與毒性試驗結果,確認過是『無害的』
【誤食使用前還未吸收水分的粉末狀高分子時】
若僅誤食少量高分子的話不會有問題,最終會排泄出體外。但是,如果是和紙漿一起大量誤食的話有卡在喉嚨的危險,請盡速將口中的物體吐出,並馬上就醫。
【誤食使用後的高分子時】
高分子吸收尿液後會變成果凍狀,即使進入食道或胃也幾乎不會有在體內吸收水分後膨脹的狀況發生,最終仍可排出體外。但是,因為已吸收了排泄物,考量到衛生問題,建議還是向醫生諮詢。
查看對夜間頻尿、多尿感到困擾
「夜間頻尿、多尿」有機會透過生活習慣調整來改善,其中最重要的就是調整水分攝取。一般而言,除了一日三餐之外,應攝取約體重2%的水分。若對於夜間頻尿、多尿感到困擾,可限制15:00之後的飲水,並避免攝取具利尿作用的咖啡因或酒精等。

重要的是要取得IN(水分攝取)和OUT(排尿)的平衡,因此建議可以試著書寫排尿日誌

(有糖尿病、心臟功能不全、高血壓、尿崩症或腎臟功能不全者,以及正使用利尿劑者在調整水分攝取上需更加注意。)

另外,便祕也會影響夜間頻尿。其他如下半身水腫的人,推薦在傍晚時運動(散步、伸展、深蹲等等)便能有效防止水腫。
對於選擇外層紙尿褲感到困擾者
查看最近開始來不及上廁所了,請問有推薦的商品嗎?
失禁量較少者推薦使用輕微漏尿專用品「來復易清爽棉墊」,能快速吸收鎖住尿液、消除異味,並維持表面乾爽,且是衛生棉大小,不會被人看出來。



另外可自行走動的人,推薦使用「來復易輕薄安心活力褲」。因為是來復易中最薄、最像內褲一樣的「超薄」型商品,所以外觀看不出來有穿紙尿褲,能像從前一樣安心舒適。

查看最近年紀大的父親開始出現漏尿情況了,雖然尊重父親想自行如廁的意願,不過對於衣服或周圍被弄髒感到有點困擾,該怎麼辦呢?
失禁量較少者推薦使用輕微漏尿專用品「來復易 男性漏尿專用棉墊」,針對男性生理構造設計,能快速吸收鎖住尿液、消除異味且外觀不醒目。


如果能尊重父親本人的意願,維持到廁所排泄的習慣,能有助於他的生活復健。為了以防萬一,建議可穿著像內褲一樣容易穿脫的褲型紙尿褲,即使有時來不及去廁所也不用擔心。針對長輩不同的行動力與尿量,來復易有3種褲型可供選擇。

查看一直以來我們都使用黏貼型紙尿褲,現在長輩狀況已改善到協助下可自行站立了,所以我們在想或許可以不用膠帶型紙尿褲了。
如果長輩在協助下能站立至少數秒的話,推薦使用褲型紙尿褲中具大量吸收力的「來復易 防漏安心復健褲」或「來復易 長時間安心復健褲」。因為褲型紙尿褲像內褲一樣容易穿脫,比起黏貼型紙尿褲更方便長輩到廁所如廁。透過讓長輩在廁所排泄,不只促進長輩身體復健,更能維護尊嚴,達到心靈復健,並且也能讓長輩活動範圍更加寬廣。

查看當有排泄物的時候,覺得把褲型紙尿褲脫掉時容易弄髒腿部,十分不便。
來復易的褲型紙尿褲可從兩側由下往上撕開,避免排泄物弄髒身體。撕開時建議以手托住紙尿褲避免掉落。
查看我們在紙尿褲上加上尿片使用,但使用者本人會將尿片拿掉或移動,導致外漏發生,所以感到有點困擾。
如果長輩對於穿著尿片感到不舒適,確實有可能會將尿片自行拿掉或移動。若長輩不喜歡使用尿片,我們推薦可使用4次尿量吸收的「來復易 防漏安心復健褲」與5次尿量吸收的「來復易 長時間安心復健褲」。因具有絕佳的吸收力,即使不和尿片併用也不太需要擔心外漏。

查看現在長輩幾乎都臥床了,所以換穿都很辛苦…。
如果是照護人員協助換穿的話,推薦使用「來復易 防漏安心黏貼型紙尿褲」並加上尿片使用,只要轉換身體的方向就能換穿,所以能減少換穿時雙方的負擔。另外,如果能和尿片併用的話,外層的紙尿褲就能一直使用到弄髒再更換,除了能簡單換穿外更具經濟效益。

對於選擇紙尿片感到困擾者
查看我們想併用使用黏貼型紙尿褲及尿片,請問要用哪種比較好?在褲型上是否也能使用同樣商品?
使用黏貼型紙尿褲者,推薦白天可使用「柔適安心紙尿片」,長時間/夜晚可使用「整夜一片就安心」或「臀部加寬超安心」尿片。 使用褲型紙尿褲者,推薦使用「褲型併用尿片」,有前後魔術氈不移位、貼身防漏。

查看我們半夜也會換紙尿褲。照護者很辛苦,而長輩睡眠被打擾也很可憐。
請問是否有能不用在半夜換穿的商品呢?
在夜晚好好休息對本人及照護者都是很重要的,所以推薦使用「來復易 整夜一片就安心」尿片。尿量較多者,請使用「來復易 臀部加寬超安心」尿片,讓長輩與照護者都能一夜好眠。

查看我們試過很多種尿片,是否有對肌膚較好的尿片呢?
為了讓長輩肌膚舒適,不容易產生肌膚問題,建議使用乾爽透氣的尿片。「來復易 整夜一片就安心尿片」、「來復易 臀部加寬超安心尿片」的瞬吸層能確實將尿液迅速吸收、表面乾爽不易回滲,因此肌膚能保持乾爽,不容易發生肌膚問題。而且「來復易 臀部加寬超安心尿片」更搭載透氣性背層,可以在第一時間將尿片內的熱氣排出,讓長輩的屁股不易悶熱,降低皮膚的問題產生。

| 商品情報 | 知識庫 | 活動訊息/試用品索取 | 聯絡我們 | 企業情報 |
嬌聯股份有限公司 版權所有© 2015. All Rights Reserved to Unicharm Co., Ltd
| 個資保護 | 使用規範 | 來復易消費者服務專線:0800-022-115
嬌聯股份有限公司 版權所有©
2015. All Rights Reserved to Unicharm Co., Ltd
來復易消費者服務專線:0800-022-115